沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 潮流资讯

年纪轻轻白头发越来越多?可能是因为这些原因

2018-04-24 09:04  来源:搜狐  
作者:
分享到:

  人随着年龄的增长,白头发会逐渐增多,这是岁月留下的痕迹。可是,现在一些年轻人也会出现很多白发,无论是对个人形象还是心理状态都会产生一定的影响。那么对于年轻的朋友来说,越长越多的白头发究竟是怎么回事呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起去了解一下吧!

  营养状况不好

  毛发是皮肤的附属器,它同身体其它各部位的器官、组织一样,需要充足的营养。如果身体长期缺乏蛋白质、植物油、维生素B1、维生素B2、维生素B6,就会导致头发由黑变白。尤其现代人生活忙碌,三餐不定时,营养摄取严重不均衡,所以,黑色素细胞在缺乏营养的情况下无法给头发提供黑色素,导致白头发的数量不断增多。

  精神压力大

  当人的情绪波动时,人体内就会形成一系列的应激反应,这个时候就会导致体内的血管收缩,滋养毛发的营养根本就没有办法传递,同时还会影响到黑色素细胞的功能。如果一个人长期抑郁寡欢、闷闷不乐,精神高度紧张,压力过大,肌肉会很僵硬,血管也会收缩导致血液输送缓慢,慢慢的头发就会由黑变白。

  用脑过度

  脑力劳动者长期处于高压状态下,精神高度紧张,也没有时间进行运动或锻炼身体,加上饮食的不均衡、不良的生活习惯等原因,所以容易过早的出现白头发。

  气血不足

  气血不足即气虚和血虚,最直接的结果会导致脏腑功能的减退,引起早衰。头发是人体内气血情况的重要表现,若气血两亏,则会导致头发干枯、分叉、变黄,出现白发并伴随脱发。如出现以上情况,应当及时补气养血,可多吃一些红枣、桂圆等补气血的食物。

  肾气虚弱

  元气是人体生命的原动力,能激发和促进毛发的生长,人的元气根源于肾,体内肾气的盛衰在外部的表现,能从头发上显露出来。如果肾气虚弱或不足,头发就会慢慢变白。所以,想要拥有一头黑发,一定要注意保养好肾脏。

  小建议

  年轻人出现白头发的原因是多方面的,其发生的迟早、多少和进展的快慢因人而异,并受环境、营养条件的影响和遗传的控制。所以,为了头发的健康,平日里应多补充营养,合理膳食,规律作息,并适当的放松身心,学会缓解压力,加强体育锻炼等,使自己拥有一个健康的生活。


(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。