沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚聚焦

Chanel起诉古着店WGACA售假 索赔高达200万美元

2018-03-20 15:06  来源:新浪网 界面  
作者:
分享到:

  导语:Chanel对于商标和品牌形象向来采取强力保护的态度,在这类诉讼中有很多实践经验。

  WGACA

  WGACA的全名是What Goes Around Comes Around,这是一家颇受欢迎的古着店,据《女装日报》报道,该公司被起诉的原因是商标侵权,Chanel表示WGACA不仅出售假冒商品,并且指出对方“以此建立和Chanel之间的联系”的说法根本不存在,“公司已经明确拒绝了WGACA达成统一协议的请求。周三,Chanel已于纽约提交了诉讼。

  至于WGACA涉嫌出售的Chanel假冒商品,Chanel指出假冒手袋上印有错误的“Chanel”标志,公司表示这些产品都不是Chanel授权的,所以希望立即阻止这种行为,以防止公众对品牌形象的混淆。

  然而,WGACA公司副董事长Frank Bober否认了Chanel的说法,他认为这样的指控完全没有证据,并要全力保护公司。双方各执一词。

  What Goes Around Comes Around

  Chanel指控WGACA售卖的所有造假产品,以及后者在市场营销中广泛应用的Chanel产品和品牌名称,所有这些涉及到的罪名包括商标侵权,不公平竞争和虚假代言,这使得Chanel寻求的赔偿金额高达200万美元。

  按照过往经验,虽然商标诉讼案的过程都会很长,但最终通常会以某种和解的方式结束。

  WGACA除了经营零售和电商业务之外,还有批发业务,而且确实销售了大量Chanel的过季产品,并在其社交网络账号和网站上使用Chanel商标和Chanel过往的广告形象设计。目前,WGACA网站上仍有400多款Chanel配饰和服装在售。

  Chanel对于商标和品牌形象向来采取强力保护的态度,在这类诉讼中有很多实践经验。去年7月,Chanel在一场保护品牌标志性“双C“logo的案件中胜诉,2010年,Zhou为Golden Rose 999 Srl注册了一个由两个S交叉组成的标志。Chanel坚持认为该标志与公司1989年在法国注册的“双C”商标极为相似,将其告上法庭。;去年6月,Chanel又在一起价值数百万美元的商标侵权案中胜诉,指控美国电商平台亚马逊上约30个商家涉嫌销售仿冒Chanel品牌logo的商品。

  Chanel “双C”logo和Golden Rose 999 Srl “双S”logo

  Chanel在打击制假贩假、侵犯品牌知识产权的举措中不遗余力,对于任何涉嫌窃取品牌设计思路或企图使用相似品牌名、域名的行为(Chanel-issime, Chanel-ed, Chanels ,Chanel-ized等等)都毫不手软。


(责任编辑:王恩重)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。