沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚聚焦

离婚女人再婚遇障碍

2018-03-14 09:14  来源:凤凰网 知音网  
作者:
分享到:

  半年前,我带着女儿乐乐来到了老李家。老李是我的现任丈夫,他和我一样曾经经历过一段失败的婚姻,如今和我开始新的生活。老李比我大几岁,为人处世要比我成熟,当初在谈恋爱的时候他就跟我说,他会照顾我和孩子一辈子。结婚这半年来,老李确实做到了,他对我们娘俩儿很好,几乎做到了当初对我的承诺。

  熟男熟女恋爱史:为何我的女儿成了拦路石?

  我们两人认识纯属偶然,我们两人都喜欢喝咖啡,我们每次都会在相同的时间段去同一家咖啡厅。碰见的次数多了,我和老李就这样开始进一步了解。他主动向我表白,我们之后就很清楚彼此的情况,知道他也是离婚带着孩子,我不自觉地和他的距离更近了一步。

  他和前妻离婚后,孩子就一直跟着前妻生活。他每个月都会按时去看他孩子,只不过自从他前妻再婚后,他前妻觉得老李经常去看孩子,会让孩子在新的家庭里产生混乱感,就让他减少看孩子的次数。老李因为这个原因,情绪阴郁了许久。直到他认识了我,知道我也有个和他儿子年龄差不多的小孩。他就经常带着我的乐乐,一起出来玩。我知道,他是将我的女儿看做自己的孩子了,让自己对孩子的爱全都释放出来。

  或许是因为他对我女儿好,我对他的感情急剧升温。我和老李很快开始谈婚论嫁,我急需想要让我的女儿有一个完整的家。但是我和老李再婚后,乐乐似乎对我产生了一些抵触情绪,进而对老李也不像以前那么亲密,那么喜欢粘着他了。

  刚开始,老李还宽慰我,说孩子还小,进入到一个新的家庭总会有些抵触情绪,让我多给孩子一点时间。可是我知道,乐乐之所以会变得如此善变全都是因为她的爷爷奶奶。当初我和前夫离婚后,虽然和前夫没有了关系,但是我知道爷爷奶奶总归是乐乐的亲人,我便没有过多的阻拦乐乐和爷爷奶奶的见面。

  可是每一回女儿从爷爷奶奶家回来就会对我发脾气,我并不知道发生了什么,可估摸着爷爷奶奶会说些关于我的话。有一次我无意间从女儿口中得知,原来他们总对女儿说妈妈肯定以后会再嫁,而且会生自己的宝宝,那样女儿就不会在家得到关爱了。

  正是因为这个原因,我的女儿开始对我有所疏离。因为这个原因,我还挺担心,担心乐乐因为这些事情在性格上发生大变。幸好老李还挺了解孩子,经常跟乐乐聊天,乐乐虽然一开始有些抵触,但毕竟是小孩,立马又回到了原来的性情。

  我因为这件事就开始防备乐乐的爷爷奶奶,几乎再也没让乐乐去见爷爷奶奶。我知道自己做法有些偏激,可是不这样做,我就害怕她爷爷奶奶又会闹出什么幺蛾子来破坏我和我女儿的关系。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。