沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚聚焦

沈阳交警回应“对不清晰车牌罚款”:依法撤销处罚

2018-01-19 09:15  来源:凤凰网 沈阳交警综合  
作者:
分享到:

  据微博@沈阳公安交警支队消息,针对媒体和网友反映的沈阳公安交警执法不当问题,1月18日,沈阳市公安局交通警察局进行了认真调查处理。

  经查,2017年12月27日,沈阳市公安局交通警察局于洪大队民警在于洪区白山路,对陈某某作出的“未保持机动车号牌清晰”行政处罚,存在事实认定不准确、处罚不当的问题。我局已向当事人诚恳道歉并依法撤销于洪大队对陈某某作出的处罚决定;对涉事的3名民警分别予以行政警告处分;立即对执法不规范问题开展专项检查。沈阳市公安局交通警察局欢迎并感谢社会各界对我们的工作进行监督。

  早前报道:

  原标题:沈阳交警回应“对不清晰车牌罚款”:视频属实建议车主及时换车牌

  新京报快讯(记者潘佳锟)近日,网传一段电视台的视频中,辽宁沈阳交警以“未保持机动车号牌完整与清晰”为由,对相关车辆车主罚款200元,引发网友质疑。今日(1月18日)下午,沈阳交警支队工作人员证实视频内容属实,并建议车主对卷边、掉漆的车牌及时更换,若对车牌是否符合标准有疑问,可前往车辆管理所咨询。

  网传的这段有辽宁电视台标识的视频中,身穿交警制服的工作人员以“未保持机动车号牌完整与清晰”为由,对两辆车的车主各罚款200元。记者注意到,第一辆车的“问题车牌”蓝色底面上有多处掉漆,出现白色斑点。对此,车主表示其车牌是正常开车导致,不理解为何要罚款,“上来就罚我钱,你们也太不讲理了。”交警则回应称,驾驶人有职责保持号牌完整、清晰、不受污染,车牌用来证明车辆,有损坏要及时维修。第二辆车则是车牌上有土色污渍,交警称,车主并非故意,因此只罚款200元,“如果是故意破坏,就会罚款200元、记满12分。”

  视频引发众多网友关注。多名网友表示,未发现视频中的车辆号牌不清楚,“字迹没有遮挡,一眼就能识别出来”,交警“属于过度执法”。

  今日下午,沈阳交警支队工作人员证实,上述视频内容属实。该工作人员表示,车牌应按照发放要求安装,“有的车牌四个孔,就要装四个扣。有的车牌出现窝(卷)边、掉漆的情况,建议及时更新补换。”若车主对于车牌是否符合标准尚有疑问,可前往车辆管理所咨询。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。