沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 时尚聚焦

女子阻拦高铁发车被罚2000元

2018-01-11 09:11  来源:凤凰网 安徽铁路公安在线综合  
作者:
分享到:

  情况通报:1月5日16时44分, G1747次列车合肥站准备开车时,旅客罗某(女)以等丈夫为由,用身体强行扒阻车门关闭,不听劝阻,造成该次列车延迟发车。公安机关对此开展了调查取证。1月10日上午,罗某到合肥站派出所主动承认了自己的错误。罗某的行为涉嫌“非法拦截列车、阻断铁路运输”,扰乱了铁路车站、列车正常秩序,违反了《铁路安全管理条例》第77条规定,依据该条例第95条规定,公安机关责令罗某认错改正,对罗某处以2000元罚款。铁路警方提醒:广大旅客出行要自觉遵守铁路运输安全相关法律法规,文明出行、安全出行

  早前报道:

  为等迟到的老公上高铁,她竟带着孩子…一车乘客都被耽误!

  昨天微博上的一个视频

  看得人好气

  高铁要发车了,一名妇女带着孩子,

  以等迟到的老公为名,

  扒着高铁列车的门

  阻碍高铁发车!

  一名带着孩子的女子一手死死抓住高铁列车车门,已到发车时间,工作人员让她上车或下车,可该女子一直以此方式阻碍列车关门。只因她的老公赶车迟到了,还没上车。

  列车不能关门无法开车,一车的乘客时间都被耽误。

  一名乘客在旁提醒该女子,“你这是违法的,你在干什么啊?”该女子还振振有词:“我老公就在检票口了,让他先上车!”

  两名执法人员强行把她拖下车,可厉害的是,不一会儿,她又回来了!?

  网友气死:这回真是想投诉这两执法人员太温柔了

  网友呼吁让这样的人上黑名单

  

  有人想得更深,规矩一旦坍塌,全社会都会处于无可预知的威胁中


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。