沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 潮流资讯

张肇达M13新中式 突破中式风格和现代潮流界限

2017-11-07 08:30  来源:人民网-时尚频道  
作者:
分享到:

  张肇达M13新中式突破中式风格和现代潮流的界限

  2017年11月5日,M13系列张肇达新中式2018系列成衣秀于梅赛德斯-奔驰中国国际时装周盛大发布。M13系列是张肇达近年力推的新中式成衣系列,本次与国际设计师集成平台D2M合作,共同推出M13最新一季的成衣系列。

  M13新中式系列是张肇达对新中式的一个探索和尝试,在时尚感和中式感中找到最佳的平衡点。本次发布的一个重要灵感就是这一种探索求新的心情,像学徒般重新回归到最初的状态,在中式风格和现代潮流的不断碰撞中,找寻突破两者界限的可能。

  本季发布延续M13新中式系列的极简主义理念,将传统的中式符号解构,赋予其新的设计形式,追求将中式气韵以更舒适、时尚、简洁的设计呈现。在整体设计上,通过颠覆传统比例的中式大褂、衣摆、衣袖、及束腰长袍,破坏传统制式的设计语汇,在中式传统的含蓄中,呈现年轻活力和时尚感。在保留中式立领和对襟的基础上,打破中式的穿衣结构,用透明度高的欧根纱作为里衣,用轻透的面料搭配廓形宽松的长版外套,减少传统中式的衣服叠加后的厚重感,营造细腻飘逸的层次感。

  选用了棉、麻、丝、绗棉、丝绒、薄呢等,大量立体舒适轻盈的面料,搭配剪裁利落的长衫、长裤,结合双臂和后背的褶皱处理,以及在各关节处设计的飘带,保留了传统的气节与美韵之余,突显了新时代女性的独立与自由。在细节上,腰间,胸前,两臂运用具有休闲感的扣袢,尝试在最具中式特色的对襟处,弱化中式的庄重感,突出时尚、舒适、慵懒的风格。大衣的撞色和叠缝拼接,袖口的毛边,绗棉的绑带拼接设计,追求在中式简洁古朴的内涵里,融入个性和品位。以黑、白、灰、深蓝为主色调,加以浓墨重彩的以及流动飘逸的纹理图案点缀,丰富整个系列的艺术性和独特性。

  本次发布共有四个系列。以黑色调的丝绒为开篇的主旋律,搭配清透的丝质与纱质立领上衣,传达婉约细腻的中式气韵,在肩部、衣袖、裤缝、领口等细节处,以破洞、绑带、毛边等设计突出现代个性和潮流。第二系列以大地色、米白、浅灰为主色调,通过对长袍的解构和改造,加入面料拼接、叠缝拼接等细节设计,在整体上丰富了摆动的线条感及肌理感。第三系列开场为三套轻薄舒适绗缝设计的外衣,以绑带作为拼接突显自由和个性,再以深蓝和白色的较短版上衣搭配宽松的长裤,呈现一直新中式的都市休闲风格。最后一个系列,丝质飘逸的连衣裙和慵懒的长裤,

  搭配独特的领口设计和多变的立体剪裁效果,既包含东方的温婉,又表现新一代女性的独立和坚强。张肇达认为,这种冲突的风格正是当下新一代的真实反映,他会继续将中式的设计语汇进行不断的演化和抽象,做非记忆中的东方形式,却又能处处流露出东方感的设计。

  D2M是国内首个定位于女装类的全球设计师集成平台, D2M意即DESIGNER TO MADAM,将设计师作品直接呈现给消费者。D2M平台旗下拥有D2M国际轻奢时尚集成店、D2M全球设计师集成店,汇集众多顶尖国际奢侈品牌及国际国内200多位设计师创意作品,致力于将国际化的成熟设计师作品直接展现给消费者,另一方面与新锐设计师互动,孵化和培养设计新星。

  本次M13发布会新品和D2M设计师合作系列将于同一时间登陆D2M指定门店及网上商店。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:朱菲)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。