沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 乐活生活

最美开学季丨善行为爱走进大凉山

2017-09-18 10:55  来源:长江网  
作者:
分享到:

  2017年9月6日,善行再次为爱出发前往大凉山,关爱留守儿童,为他们带去一场难忘的开学典礼。这一次,善行公益不仅为孩子们带来了书籍、益智类玩具、体育用品等众多生活物资与学习物品,更携手普信、征和控股、知名艺术家吕顺、幼儿早教专家李纳及演艺明星杜建桥深入山区,将爱传递,为孩子们打开绚丽多彩的缤纷世界,让他们的明天充满更多可能。

  我们的小小行动孩子的大大梦想

  穿越山体滑坡阻断的崎岖山路,不畏前路艰险,善行的爱心车队终于到达大山深处的红岩村和砖楼村,为这里的孩子送去学习生活物资。孩子们看到崭新的书包、学习用品、漂亮的衣服,露出了无比幸福的笑容。

  大凉山静谧的夜安静而美好,孩子们已经进入梦乡,但是善行团队与“善行人”却在紧锣密鼓地忙碌着。为了给孩子们带来一个最美开学季,善行团队与“善行人”不仅为孩子们准备了丰富多彩的课程,教孩子们唱歌、画画、童话剧表演等,更提前为孩子们布置墙面和教室,让幼教所灰白的墙壁绽放色彩,趣味横生,简陋的教室也增添童真的氛围。深夜12点,“善行人”仍然聚在教室里,不断重复练习童话剧《月亮的味道》,希望给孩子带来更多的快乐。

  最美开学季不一样的开学典礼

  9月7日,是砖楼村幼教所的开学典礼,有“善行人”的开学典礼特别不一样。当孩子们看到五彩斑斓的教室时都露出了开心幸福的笑容,孩子们牵着小手,蹦蹦跳跳走进了教室。在开学典礼上,善行人知名艺术家吕顺、幼儿早教专家李纳及演艺明星杜建桥,为每一个孩子送上了最真挚的祝福,希望通过“善行人”小小的行动,换来孩子们大大的梦想,为他们的世界增添色彩。愿每一个孩子都能够敞开心扉,去绘制他们心中七彩的世界。同时,“善行人”还为孩子表演精彩的节目与童话剧。小小善行人严子涵表演了《少年中国说》,激励大凉山的孩子自强自立,少年强则中国强,希望这些孩子有一天能走出大山,去拥抱外面的世界。

  在即将到来的教师节,“善行人”也给砖楼村幼教所关爱孩子的老师们,送去了笔、本、水杯套装、按摩仪等礼物,感谢这些可敬可爱的老师们。正是因为有她们的付出,孩子们才能更好地学习与生活。

  心理疏导打开孩子的心灵之窗

  没有父母陪伴的童年,缺少了与父母交流的机会。在这里,陪伴孩子们成长的很多是年迈而虚弱的爷爷奶奶,缺少爱和关怀而导致孩子们内心封闭、情感冷漠的心理问题,也成为了“善行人”关注的重点。此次善行携手幼儿早教专家李纳,为孩子们带来心理疏导,更有不少周边幼教所老师也来交流与学习。大家一起讨论如何帮助孩子们及家长解决由于亲情缺失及教育成长中呈现出来的问题,保障孩子们的健康成长。

  汇聚爱的能量,点燃爱的火种,公益事业需要爱心人士的无私奉献,更需要有社会责任的爱心企业肯担当、敢担当。每一位善行人的付出,都让善行变得更有力量。一如善行团队、普信、征和控股、及众多“善行人”,他们教大凉山的孩子们折出的love心形折纸,寓意善行人的爱能够伴随着大凉山的孩子健康成长,也呼吁社会上更多的善行人能够加入善行公益团队,将这份大爱一直传递下去。


(责任编辑:朱菲)
相关报道


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。