沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 热门排行

一脸疑惑 面膜放冰箱里效果会更好吗

2017-09-03 08:30  来源:腾讯  
作者:
分享到:

  导语:很多人都会敷面膜来帮助保养肌肤,还有不少人会将面膜放在冰箱里冷却保存,之后再使用,究竟面膜放在冰箱里保存好不好呢?这次就来解惑!

  1、面膜可以放在冰箱里吗?

  面膜可以放在冰箱里,因为冰箱内温度较低可以防止细菌繁殖,也能够帮助保持面膜的新鲜度,维持面膜的湿度和弹性,有利于锁住面膜中的营养成分。冷藏后的面膜温度较低,可以紧致毛孔,利于镇静肌肤。

  2、面膜要放在化妆品冰箱里!

  但是要注意,家里日常使用的冰箱温度并不适合存放面膜,所以现在市面上有专门放化妆品的冰箱,大家可以选择。另外面膜从冰箱里拿出来后就要使用,不宜再放回冰箱冷藏,一冷一热的刺激很容易引起面膜变质。

  3、在敷面膜上很多人也会陷入误区

  比如油性肌肤只使用清洁面膜,但很多油性皮肤是由于长期缺水造成,所以保湿面膜必不可少。

  其次有些女生喜欢长期DIY面膜,创意不错,但是实质上对我们皮肤帮助实在有限,原因就是这些自制面膜成分很天然,但是并没有经过科学技术的处理,一般来说分子太大,不能被肌肤吸收。

  还有一般来说少用撕拉式面膜,它的清洁能力最强,但对皮肤的伤害也最大,使用不当可能造成皮肤松弛、毛孔粗大和皮肤过敏。

  4、小小敷面膜也需要方法

  敷面膜时,我们需要方法,比如涂抹面膜前,可以先去角质,敷完面膜后,从薄膜边缘开始,自下而上缓慢揭去,一定要好好地按摩让肌肤更好吸收面膜的精华。

  而且去除面膜后,如果觉得产品堆积太厚重可以用干净温水将脸上残留物洗净,再以冷毛巾敷面片刻,促使毛孔收缩。蛋白质类面膜,使用则不宜太频繁,一周最多两次。


(责任编辑:刘宝琪)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。