沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网时尚频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 时尚频道 >> 热门排行

女性最毁皮肤的几个护肤误区

2017-09-02 10:35  来源:腾讯  
作者:
分享到:

  误区一:护肤只待室内

  这是很常见的一个护肤误区,现在的紫外线十分强烈,我们应该避免在午间时候出门,但是并不是说长久呆在室内就有利于护肤,室内时常处于空调的环境中,它是损伤皮肤的一大元凶,皮肤干燥缺水,肤质变差,同时低温状况下我们的血液的流速会减慢,这时候新陈代谢的速度也会减慢,不利于皮肤的修复和更新。

  误区二:频繁去角质畅通毛孔

  去角质是让毛孔更加畅通的一种方法,可是这要根据自身的肤质来选择是否应该去角质,而且频繁地去角质会造成皮肤的保护屏障被破坏,抵抗力下降,外界的损伤更容易伤害皮肤,甚至会让皮肤变成敏感肤质,这样就更难塑造好肤质了。

  误区三:所有蔬菜都美容

  蔬菜确实是对我们身体有好处的食物,可是对于护肤来说并不是来者不拒,就像芹菜、白萝卜、香菜等都是“感光”蔬菜,它们会让皮肤容易长出色斑,只有例如猕猴桃、草莓、西红柿、卷心菜、花菜这类能够抑制黑色素的果蔬才能有效护肤。

  误区四:眼霜只用于眼尾

  眼尾是出现细纹最显着也最早的部位,因此这也是很多人使用眼霜的目的,在使用眼霜时只涂抹眼角的皮肤,但是其实眼部肌肤真正容易出现松弛的部位是在眼睛下方,也就是眼袋,这里也会产生许多细小的眼纹,因此涂抹眼霜一定要全面。

  误区五:只在睡前使用眼霜

  眼部护理产品并不是只在睡前使用,为了让眼部肌肤处于滋养当中,除了每天晚上涂抹以外,也应该跟面霜一样,在早上清洁完面部之后再涂抹一次,不让眼部肌肤的营养流失。

  (来源:家庭医生在线)


(责任编辑:陈晓岚)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。