热点: 3月不美白要黑一整年 变白的技巧在这里 她们可能找了个假发型师 1秒毁容不叫事儿 不服不行 吴亦凡成实打实的衣服架子 窦靖童的发带不是用来扮美是耍酷的 搞定轻熟女从休闲到职场的着装
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  乐活生活

做个“小腰精” 快看这些瘦腰运动

  导语:经常坐着不运动的人,腰腹间是很容易长赘肉的,尤其是那些学业繁重的学生党以及忙于工作的上班族,虽然知道久坐容易长胖,但却苦于没有时间运动。不过作为爱美人士,怎么能任由自己那么胖下去了,而且太胖也容易损害身体健康,这时就需要瘦腰运动来帮忙了,没有时间也要挤出时间,一定要跟粗腰说byebye。(来源:时尚网)

  1、坚持每天30个仰卧起坐

  仰卧起坐是瘦腰屡试不爽的有效方法。所以,即使工作再繁忙,每晚都在睡前坚持做仰卧起坐30次,瘦腰就变得非常轻松了。仰卧起坐瘦腰的关键在于,移动上身的力量尽量由腹部来出,才能达到瘦腰的效果。不过这种运动不适宜在刚吃饱的时候做,饭后最少也要休息个1-2小时。而床上并不是仰卧起坐的最好地点,硬硬的地板容易造成运动伤害,所以最好是在地板上铺个类似瑜伽垫的东东哦!

  2、瑜伽

  瑜伽是很热门的一项快速瘦腰运动,不但像麦当娜这样的明星可以做外,每种水平的人都可以练习。将全身心沐浴在瑜伽中其实是件很惬意的事情,特别是有腹部赘肉烦恼的mm们。在练习瑜伽的同时,也会运用到腹式呼吸,不但可以锻炼腹部肌肉,全身上下的各个部位都可以锻炼到,达到全身塑形的目的。

  3、舞蹈瘦腰

  所有节奏强烈的舞蹈都是燃烧脂肪和卡路里的好运动,跳舞是快速瘦腰运动中最受女性欢迎的,跳舞不但可以减去多余的赘肉,更能塑造出标准的女性身体曲线。它可以一小时燃烧掉400卡路里,并且跳舞能让腰部变细。

  4、沙发后仰瘦腰法

  首先将身体稍微往椅子或沙发前坐一点。然后再将身体慢慢地往后靠,但不要靠到椅背。最后保持呼吸,停顿一下,后慢慢直起身来。保持呼吸这点很重要,呼吸方法的准确性往往是促成你锻炼成败的关键。这个动作能伸拉腰部,减少腰部赘肉,长期坚持还能治驼背。

  致上班族的你,这套瘦腰操请收好

  Step1:面朝地面趴下,双手撑地,慢慢地挺起上半身,双腿和脚背要紧贴地面,眼看前方,保持住这个姿势5秒钟。

  Step2:身体稍稍向右边扭转,头部也向右转,感受身体左边腰部肌肉的拉伸。保持住这个动作5秒钟。

  Step3:同样地身体稍稍向左边扭转,头部也向左转,感受身体右边腰部肌肉的拉伸。保持这个动作5秒钟。

  Step4:呼一口气,慢慢恢复到原来的姿势。

  TIPS:在做这套瘦腰动作时,当挺起上半身的时候,腰部不要向后仰,特别是平时有腰痛症状的人,不要勉强自己,如果勉强地做动作的话,会加重腰痛的程度。如果伸直手臂来做该动作会感觉困难的话,可以稍稍弯曲手肘来做。有会有瘦腰的效果。

  多做运动能瘦腰,调整饮食方式也能够帮助大家快速瘦腰。尤其是很多女生有爱在办公室吃零食的习惯,经常吃些高热量的食物,你做再多的运动都不见得有效果。因此你不妨抛弃掉薯片、饼干这些高热量的零食,多吃些蔬菜水果,杏仁也是可以的。喜欢喝茶的亲们,可以多喝乌龙茶,这都是对消除腰部赘肉有很大好处的。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版