热点: 3月不美白要黑一整年 变白的技巧在这里 她们可能找了个假发型师 1秒毁容不叫事儿 不服不行 吴亦凡成实打实的衣服架子 窦靖童的发带不是用来扮美是耍酷的 搞定轻熟女从休闲到职场的着装
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  潮流资讯

早晚温差大?一件针织外套就搞定

  到了4月,感觉又进入“穿什么都没毛病,但穿什么又都不对劲儿”的时段。正午可能艳阳高照,早晚又寒风瑟瑟。值此大温差过渡季,知冷知热的针织外套绝对值得托付。不过,这件最懂你的外套也需要几点搭配公式来“调教”。

  面对翻脸比翻书还快的温度,针织外套无疑是时尚icon们对抗无量温差的法宝。冷了能保暖,热了能透气,柔软舒适的针织外套正在用强大的功能性满足你!

  当然,对明星来说,比“温度”更难舍弃的是“风度”。Jennifer Lopez就用中长款的针织外套搭配阔腿裤穿出女王气场,实力演绎“时髦温暖两不误”。

  Chrissy Teigen用基本款look(白T恤+牛仔裤)外搭一件裸色长针织,不仅穿出了可以随时切换季节的时尚造型,更用巧妙的外搭调节了来得及“换季”的身型。

  针织外套最厉害的,莫过于搭配什么内搭都没毛病。即便是像Alessandra Ambrosio一样穿衬衫短裤,也大可以配针织外套拗造型。

  基本款的针织外套别说对内搭的季节没限制,对风格也是没要求。Lily Collins穿运动装也是毫不违和,仿佛还能嗅出一丝丝混搭的时髦气息。

  看她们穿得舒服又好看?但想穿得美也没想的那么简单,从颜色、质感、廓形到搭配,其实都有不同难度的“雷”。VOGUE为你整理了一组“黑红榜”,希望有品位的你没躺枪。

  颜色

  黑榜:跳脱的彩色

  出于针织外套纹理和质感的考虑,我们大多不建议尝试太过艳丽跳脱的颜色。一来,色彩的风格过于活泼,和针织衫颇有“亲和力”的感觉产生冲突感。

  二来,质感和颜色的违和容易显廉价。即便选择灰度更高的彩色,也还是可能穿不出品味和质感。

  红榜:素雅的中性色

  相比之下,一向以大气稳妥取胜的中性色就是最好的选择。中性色的低饱和度和针织材质的柔软触感非常合拍,所以很难穿出bug。

  一般来说,低调素雅的中性色在春夏也不容易有厚重沉闷的感觉,大可以搭配清爽的内搭穿出轻巧感。

  而且中性色柔和的色调非常温柔百搭,完全不会喧宾夺主,还能轻松穿出层次感。同色系搭配也是个不错的选择,层次丰富又流畅和谐。是的,还能穿出我们一直追求的高级感。

  黑榜:厚重的粗棒针外套

  开春之后,天气转暖,所以衣服也是越穿越轻薄。厚针织的外套分量感太强,和季节走向其实并不相符。

  此外,粗棒针的毛衣外套蓬松的网眼和纹理也会有一种笨重的钝感,很难穿出换季之后期待的轻巧效果,更别说跟轻薄的内搭“和平共处”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版