热点: 3月不美白要黑一整年 变白的技巧在这里 她们可能找了个假发型师 1秒毁容不叫事儿 不服不行 吴亦凡成实打实的衣服架子 窦靖童的发带不是用来扮美是耍酷的 搞定轻熟女从休闲到职场的着装
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  潮流资讯

把衬衫像这样当成外套穿刚刚好!

  单穿一件衬衫偏冷、加一件夹克又偏热?为了应付这样尴尬的过渡季气温,时髦的姑娘们想出了将衬衫作为外套来穿的好法子!

  是的,不管什么衬衫都可以!只要比较宽松,就能在里面内搭一件T恤/打底衫,保证春捂秋冻的温度,同事时髦、新鲜。

  时装博主们早已对这种巧妙而简单的穿法游刃有余,搭配牛仔裤等裤装,帅气地刚刚好:

  丹麦时尚博主Pernille Teisbaek用银色丝缎的衬衫内搭灰色高领打底,同色系的叠穿让造型很有质感。

  纽约上东区博主Leandra Medine则是混搭高手,尤其热衷层次叠穿。这种穿法上的大胆尝试,让她轻松将人人都有的基础单品穿出了时髦度。

  如今正当红的条纹衬衫,自然是混搭必备。

  条纹+波点,这样的碰撞有点大胆!

  当然,通勤一族必备的优雅代名词——铅笔裙,也是用来收腰、“描”曲线的利器。打底+衬衣+铅笔裙,这个公式绝对好用。

  需要强调的是:千万别忽略了收腰的重要性,如果不束腰会显得很像孕妇装。可以从这张惨烈的对比图中领会一二。

  左图不收腰;右图收腰

  至少学Vetements的Styling,束一半都裤子里,也可以变得很流行。(至少要露出一半腰线)

  除了在衬衫里内搭打底衫,“衬衫+衬衫”也是一种新鲜有趣的时髦穿法!

  内条纹+外纯色

  内单宁+外条纹

  即使只是露出衬衫领的层叠,也会立刻在细节上吸引到对方注意。

  2017年的另一件当红单品是运动风拉链高领,搭在衬衫内也毫不违和,很有athleisure的混搭感。

  这种将衬衫当外套的穿法还有另一个好处!由于衬衫比一般外套柔软、舒适,所以可以随意凹造型,胡乱折腾显得不仅有层次更有态度。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版