热点: 周冬雨也会穿错衣 两个“冰冰”谁更美 陈乔恩瘦回来了 原来她只是胖着玩玩的 你说皮裤土?还不是因为你不会穿! 宋茜衣品开挂,这条牛仔裤让她又瘦又美 《大唐荣耀2》归来 我只想舔屏景甜发光肌
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  乐活生活

金城武也会爱上它 蜜汁神奇的凤梨吃法

  导语:在《重庆森林》里大嚼凤梨罐头的阿武如果知道这些吃法,大概也会吃得更开心吧?~

  打开一只凤梨,清甜的香气直入鼻腔,仿佛能闻到春夏的味道。凤梨虽然甜蜜,但吃太多难免刺激肠胃。其实除了“刺身”吃法,凤梨还有这些蜜汁神奇的做法,烧烤、做果汁、配酸奶,样样美味。

  凤梨削皮Tips

  介绍凤梨做法之前,先来研究一下怎么削皮更顺手。要想干净利索地去除凤梨坚硬刺手的外皮,诀窍只有一个:不要舍不得下刀。将去头去尾的凤梨直立放好,用刀垂直削去外皮,可以稍微多削一些,以免留下“内刺”。去皮后的凤梨十字切开,去掉硬芯即可。

  凤梨黄瓜奶昔

  丰美多汁的凤梨加入黄瓜、香蕉、椰子水和绿叶菜,做成柔滑细腻的奶昔,让你从里美到外。

  食材准备

  1个凤梨去皮去芯;1根黄瓜(可以去皮);1根冷冻香蕉;200ml椰子水;1个青柠榨汁;1把绿叶菜;冰块若干。

  操作步骤

  把所有食材放入搅拌机搅拌至顺滑细腻。

  若喜欢更浓厚的口感,可以多放些冰块,或用椰奶代替椰子水。如果喜欢更加易饮的口感,可以加些水。

  如果不加绿叶菜,并把黄瓜削皮处理,则可以做出黄艳艳的凤梨奶昔,看起来更诱人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版