热点: 戴时髦的只能是围巾?时装精宠的却是毛衣 被宋茜的羽绒服丑哭 是把充气跳床穿身上 小粗腿到腿玩年,周冬雨三招练就大长腿! 王珞丹套装飘丝带 谁说总攻不能掺点媚 冬日穿薄裙,做个轻盈的小仙女吧!
您当前的位置 : 东北新闻网  >  时尚频道  >  时尚养生

餐前饮水有助减肥 分享5个饮食减肥常识

  对很多女性来说,减肥是一生都不可松懈的美丽事业,虽然减肥的方法有很多,不过比较受大家欢迎的除了运动之外,恐怕要数饮食了。近日科学家证实,用餐之前适量饮水有助于减肥哦。

  餐前饮水有助于减肥

  近日,科学家证实,餐前适量饮水,且保持该习惯12周以上,就可达到明显的减肥效果。

  科学家研究表明,用餐前30分钟内饮用500毫升水的人比只靠节食减肥的人在3个月内平均多减重至少2公斤。科学家将参与调研的人分为男女两组,第一组实验参与人员始终保持低热量饮食,即摄入热量低于消耗热量。第二组参与者在控制饮食的同时,还要在用餐前饮水,同时记录下体重变化和自身感觉。结果显示,两组参与者平均每人都减重5-8公斤,而那些既节制饮食又饮水的人获得了更好的减肥效果更好。

  对此,科学家解释称,餐前饮水的人会下意识至少少摄入40卡的热量。

  减肥需要知道的5个饮食常识

  1、渐进式的饮食习惯:对于刚刚开始减肥的人来说,一下子减少你的食物分量这样子是不可取的,即使你在进餐时没有吃多,可是你会在后面顶不住而进食更多的食物,这样子就达不到减肥的效果了,反而还会增肥。

  2、别让自己太饿:我们在减肥的过程中要选择适当的零食填腹,不要让你的肚子处在太饿的状态,比如几片全麦饼干,或者一杯酸奶,3/4一杯的葡萄干都是不错的选择,但是这也不是叫你不吃正餐,而是在正餐不要吃得过分饱,适当地吃点零食。

  3、少吃一口:每餐少吃一口,你一天就可以减少75卡路里,一年大约就可以减少8磅的体重。

  4、戒掉重口味:根据调查显示,美国人比平均人类摄取盐分的两倍还多,这就导致了自身的体重相较于其他人而言更加地肥胖。

  5、以五谷杂粮为主食:五谷杂粮具有丰富的营养物质,而且能够补充人体所需要的热量。同时还需要多吃一些水果蔬菜,这样才能营养均衡。

  健康饮食方式:科学来讲,我们每天的膳食都应包括谷薯类、蔬菜水果类、肉禽鱼蛋奶类、大豆坚果类这四大类食物。建议大家保证日均摄入的食物在12种以上,每周25种以上;同时也要控制油盐糖的摄入——每天食盐不超过6克,添加糖不超过50克,油不超过30克。

[责任编辑:冯晨]


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版